Kirwua: Nuevo Recordman de Frankfurt

El día de hoy se realizó un nuevo certamen de la maratón de Frankfurt en Alemania. En esta oportunidad el ganador del evento fue Gilbert Kirwa (24). Este atleta es procedente de Kenia.

El triunfo de este corredor fue trascendental porque batió nuevo record. De este modo dejó en segundo lugar al triunfador del año pasado Robert Kiprono Cheruiyot, también del mismo país, por 9 segundos.

Su hazaña la realizó con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 14 segundos. En lo que respecta al ex-campeón, Cheruiyot, su récord lo obtuvo anteriormente en 2 horas, 7 minutos y 21 segundos.

El desempeño de los runners kenianos en esta instancia fue impresionante. En la categoría masculina obtuvieron los cuatro primeros lugares, mientras que las mujeres sacaron el primer y segundo podio.

En el caso de los hombres, el tercer y cuarto puesto corresponden a William Kiplagat con 2 horas, 7 minutos y 5 segundos, y a Elías Chelino Kemboi que marcó 2 horas, 8 minutos y 15 segundos.

La campeona fue Agnes Kiprop con 2 horas, 26 minutos y 57 segundos. La segunda clasificada esHellen Jemaiyo Kimutai cuyo resultado corresponde a 2 horas, 27 minutos y 50 segundos.